13 января 2022 года в13.01.2022 08:18 10 0 10 1

«Здравствуйте, товарищ Сухов!»: непростая судьба Анатолия Кузнецова, вдову которого выселили из квартиры

«Здравствуйте, товарищ Сухов!»: непростая судьба Анатолия Кузнецова, вдову которого выселили из квартиры

Когда актера Анатолия Кузнецова зрители встречали на улице, то редко вспоминали его фамилию, чаще всего его приветствовали: «Здравствуйте, товарищ Сухов!». Что было делать, Анатолий Борисович не обижался, кто же виноват, что так точно попал в образ!

А ведь актер мог не сняться в фильме «Белое солнце пустыни», потому что перед самым началом съемок сломал ногу и прибыл на съемочную площадку на костылях. Режиссер Владимир Мотыль не имел права затягивать работу, поэтому вместо Кузнецова утвердил на роль Сухова Георгия Юматова.

«Здравствуйте, товарищ Сухов!»: непростая судьба Анатолия Кузнецова, вдову которого выселили из квартиры

Но Юматов сам подставил себя – напился на съемках и устроил драку. После этого Кузнецову позвонили, извинились, пригласили. Сыграл Анатолий Борисович замечательно, после чего ему стали поступать достойные предложения от режиссеров.

Кузнецов сыграл яркие роли в фильмах «В зоне особого внимания», «Горячий снег», «Битва за Москву», «Ответный ход», «Приключения Петрова и Васечкина», «Гений». Продолжил Анатолий Борисович сниматься и в новом российском кино: «Раскаленная суббота», «Участок», «Турецкий гамбит», «Трое с площади карронад» по произведению Владислава Крапивина и сериал «Мосгаз».

Актер иногда говорил, что ему бывало обидно – около сотни ролей в кино, а все помнят его Сухова.

Со своей будущей супругой Александрой Ляпидевской Кузнецов познакомился в студенческие годы в гостях у Галины Волчек. Дочь в семье родилась, когда супругам было за 40. Всю жизнь пара прожила в любви и согласии. Именно Александра Анатольевна поддержала мужа, когда он решил давать концерты, выступая с романсами.

Проблемы со здоровьем у Анатолия Кузнецова начались в 1995 году, когда он перенес инфаркт. Но тогда обошлось – актер продолжил работу. В 2021 году Анатолий Борисович почувствовал недомогание, оказалось, что есть проблемы с кишечником – онкология. Актер принял решение побороть недуг, он прошел облучение и пролежал в больнице три месяца.

После этого нарушился сон – Анатолий кузнецов мог уснуть только с дозой снотворного. Борьба с болезнью шла с переменным успехом, то наступала ремиссия, то недуг вновь возвращался.

Однажды о болезни артиста узнал профессор и опытный врач, он попросил переслать ему анализы и заявил – то, что принимали за рак, оказалось обычным полипом. После этого у измученного ненужным лечением актера опустились руки. Как так, столько сил и мучений, и все зря, из-за банальной врачебной ошибки. Весной 2014 года актера не стало.

Позже дочь с мужем настояли, что вдова актера переехала из трехкомнатной квартиры в Москве на дачу. Там до своего ухода в 2019 году прожила Александра Анатольевна.

Подписаться на канал «КиноНытик»

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации на канале

Кинонытик — Кино, вино и домино