14 января 2022 года в14.01.2022 02:18 13 0 10 1

Ушла вслед за супругом: не стало Анастасии Вознесенской - вдовы Андрея Мягкова

Ушла вслед за супругом: не стало Анастасии Вознесенской — вдовы Андрея Мягкова

Очередная печальная весть пришла 14 января из мира искусства – в возрасте 78 лет ушла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская, ушла вслед за мужем, пережив его всего на десять месяцев…

Если Андрей Васильевич свои лучшие роли сыграл в фильмах «Братья Карамазовы», «Служебный роман», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Жестокий романс» и «Контракт со смертью», то Анастасия Вознесенская запомнилась по фильмам «Майор «Вихрь» и «Гараж», а остальные лучшие роли сыграла на сцене МХАТа.

Ушла вслед за супругом: не стало Анастасии Вознесенской — вдовы Андрея Мягкова

Вместе с Андреем Мягковым они жили вместе со студенческих времен, всю жизнь были вместе. Мягков рядом с Вознесенской называл себя счастливым, говорил, что ему повезло – нашел свою любовь в юности, и не нужно было обращать внимание на поклонниц, устраивать личную жизнь, когда она уже устроена лучше всех.

Мягков часто ставил условие режиссерам – буду сниматься, если супруге дадите роль, поэтому часто они снимались вместе. Им действительно повезло друг с другом, у них не было детей, потому что они предпочитали тратить время на семенное общение, ведь их чувства с годами никуда не делись. Своими детьми пара называла студентов курса в Школе-студии МХАТ.

Ради супруги Мягков написала три детективных романа, которые позже экранировали, а также увлекался живописью и рисовал ее портреты. Андрея Васильевича не стало 18 февраля прошлого года в возрасте 82 лет, прошло меньше года и ушла Анастасия Валентиновна. Вечная память замечательной актрисе…

Подписаться на канал «КиноНытик»

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации на канале

Кинонытик — Кино, вино и домино