11 января 2022 года в11.01.2022 10:18 8 0 10 1

Удивительно, как люди спорят о "В Бореньке чего-то нет" Квартета И

"Квартету И" давно пора на фильмы ставить ограничение 40+, чтобы малыши-тиктокеры даже не пытались.

Посмотрели сразу весь сезон этого хорошего умного кино в формате диалогов о жизни — "В Бореньке чего-то нет". Это сериал с восемью 30-минутными эпизодами. В принципе, без титров, получается 3,5-часовой фильм. Чем он, в общем-то, и является. Чтобы не выпадать из контекста, стоит смотреть его целиком.

"Квартет И" снял кино о себе, о глубоко личном. Фильм на подумать, на порефлексировать.

Удивительно, как люди спорят о "В Бореньке чего-то нет" Квартета И

Что здесь хорошо:

  • Глубокие душераздирающие диалоги. Довольно грустные. Квартет блеснул своим фирменным стилем — хлёсткой фразой. Много раз. Хороший интеллектуальный юмор здесь присутствует. И во многих ситуациях только он и спасает.
  • Дань "Мосфильму" и вообще миру кино в виде цитат и отсылок. Например, когда Михаил Полицеймако произносит коронную фразу своего папеньки, Семёна Фарады, "Ну кто так строит!", становится невероятно тепло на душе стало.
  • Кино чем-то напоминает стиль Рязанова или Захарова. Достоин пересматривания.
  • Очень интересно узнать и увидеть "кухню" кинопроизводства изнутри. Говорят, похожее о внутреннем устройстве можно увидеть в "Восемь с половиной" Феллини. Занятно, что режиссер — тоже человек, который сомневается в своем кино-детище.
  • Кратко и ненавязчиво прошлись по текущей политической жизни страны.
  • Неожиданно понравилась игра Павела Майкова, особенно его исполнение Высоцкого.

Что здесь не понравилось:

  • Слишком много Виторгана. Играет, конечно, хорошо. Но это явно не наш самый любимый актёр. Правда, это уже чистая вкусовщина.
  • Снимать глубокие мысли трудно, и из-за этой трудности фильм тяжеловат. Слишком много надрыва, эмоций, истерик и срывов. Люди так в реальной жизни не разговаривают.

В общем, кино однозначно не для всех. Проверено: молодежь, а особенно девушки, просто не понимают о чём речь.

Читаем комментарии зрителей в интернете, и диву даёмся: это же насколько полярные мнения о кино! Комментаторы восхитительно разделились на тех, кто в восторге, и тех, кого стошнило. Вот некоторые примеры (вершина айсберга):

***

Сериал, конечно, неоднозначный. Он не такой поверхностно-смешной, как более ранние работы, много шуток сложных и тонких, много мыслей о творчестве, о счастье, о месте в мире — какие-то перекочевали из прошлых работ, какие-то новые. Очень интересная "кухня" производства фильмов. Ну да, поржать с корешами не подходит.

***

Редкостный отстой, кино для себя, про себя, о себе, с собой любимым. Про всех героев картины. Редкие шутки в виде избитых афоризмов, которых раньше было не менее одной в 5 секунд теперь одна на 10 минут, с такими паузами, что бы все успели благоговейно впасть в экстаз. В общем, чем дальше в кинематограф, тем вернее не стоит смотреть. Не рекомендую совсем.

***

Скачал, пытался посмотреть, жена бросила после первой серии. Горевал. Но после третьей нашел другую, умней, красивше и моложе.
После пятой впал в экстаз. Рекомендую совсем. Но не всем.

***

"Элитарная" тусовка сняла фильм про тусовку для тусовки.Терзания богемы простым смертным не понять, необходимо себя ощущать богемой, но богема сама призналась, что БАБКИ — ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ! Некоторые размышления героев — понятны, так как герои близки мне по возрасту. Мне 50+

И такие разные мнения — это показатель. О проходном проекте люди бы так не спорили.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации на канале

Кино Talk — Разговоры о кино