13 января 2022 года в13.01.2022 01:18 8 0 10 1

Талантлив во всем: актёр, режиссёр, писатель и художник Василий Ливанов!

Мало кто знает, что прежде чем стать актером Василий Ливанов окончил художественную школу. Его отец, Борис Николаевич, тоже очень хорошо рисовал и надеялся что сын продолжит обучение в Суриковском институте. Василий прошёл экзамены в художественный вуз, но учиться в нём не стал. В последний момент он забрал документы и подал их в Щукинское театральное училище.

Талантлив во всем: актёр, режиссёр, писатель и художник Василий Ливанов!

По просьбе отца, который не одобрял такое решение сына, экзаменаторы очень сурово подошли к проверке знаний юноши. Экзамен длился полтора часа, но в училище Василия Ливанова приняли. После экзамена председатель комиссии позвонил отцу, и с восторгом заявил удивлённому родителю: "твой сын выбрал правильный путь!"

Впрочем, свою одарённость во всех начинаниях Ливанов регулярно подтверждал. Уже будучи известным актёром он снова пошёл учиться и окончил мастерскую Ромма при Госкино, получив профессию режиссёра.

Одна из работ Ливанова в качестве режиссёра-постановщика — известный мультфильм "Бременские музыканты", где в числе прочего режиссёр использовал и свой талант художника. В свободное от съёмок время Ливанов писал повести, сказки, пьесы, эссе и рассказы. Двухтомник произведений знаменитого артиста вышел накануне его 75-летия.

Своей самой известной ролью Шерлока Холмса этот человек обязан… художнику! Сидни Пэджет, друг самого Конан Дойла, нарисовал картинки к произведениям о сыщике с табачной трубкой, которые были опубликованы в известном английском журнале. И режиссёр, в поисках актёров на все ведущие роли отталкивался именно от образов с этих иллюстраций. Василий Борисович оказался сильно похожим на благородного Шерлока Холмса с картинок, которые были нарисованы в самом конце позапрошлого века.

Выход на широкий экран картины с Ливановым в роли невозмутимого сыщика с хрипловатым голосом сделал советского актёра известным и хорошо узнаваемым не только в Советском Союзе, но и во всём мире.

В 2006 году в знак особого признания таланта актёру вручается орден Британской империи, а через год прямо перед британским посольством в Москве были установлены бронзовые фигуры Шерлока Холмса и доктора Ватсона в образах Василия Ливанова и его партнёра по фильму Виталия Соломина.

В известном музее Шерлока Холмса в Англии есть Портрет Ливанова в образе Шерлока Холмса — дань признания и уважения англичан таланту российского актёра.

Благодарим за внимание! Подписывайтесь ставьте лайки и пишите в комментариях свои отзывы и пожелания.

Так же читайте:

  • «Как же в неё не влюбиться?»: Максим Дрозд прокомментировал роман с Марией Пороршиной
  • "В кадре с пелёнок!" Известные российские актёры, которым было суждено ими стать с детства!
  • Куда пропал ведущий передачи «Контрольная закупка» журналист Антон Привольнов и его развод после долгих лет брака.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации на канале

Киномир — Мир кино