14 января 2022 года в14.01.2022 01:18 11 0 10 1

Почему Сергей Бондарчук не общался со старшим сыном Алексеем

Почему Сергей Бондарчук не общался со старшим сыном Алексеем

У Сергея Бондарчука четверо детей от трех жен – Евгении Белоусовой, Инны Макаровой и Ирины Скобцевой.

В первом браке у режиссера и актера в 1944 году родился сын Алексей Бондарчук, которому сейчас 77 лет, во втором браке родилась дочь Наталья Бондарчук, а в третьем – дочь Алена Бондарчук (ее не стало в 2009 году) и сын Федор Бондарчук. Имя старшего сына — Алексея Сергеевича, который стал математиком, всегда было в тени. Кто он? Попытаемся работаться.

С Евгенией Белоусовой Сергей Бондарчук стал встречаться перед началом Великой Отечественной войны. Они познакомились в Ростове-на-Дону. В 1944 году родился сын Алексей. Однако вскоре после этого Сергей Федорович переехал жить в Москву, где сошелся с Инной Макаровой.

Почему Сергей Бондарчук не общался со старшим сыном Алексеем

Евгения Белоусова дала о себе знать, когда Бондарчук стал известным актером, а потом и режиссером. Она приехала в Москву вместе с сыном и пришла домой к режиссеру. Макарова отреагировала неожиданно – она не стала устраивать скандал, а предложила мальчику жить с ними.

Но Белоусову такой расклад не устроил, и она стал шантажировать бывшего возлюбленного, угрожая ему неприятностями. Сергей Федорович, чтобы дать мальчику свою фамилию, развелся с Макаровой, после чего женился на Белоусовой. Однако развод получить он смог только через несколько лет. После этого режиссер перестал общаться и с Белоусовой, и со своим первым сыном.

Через несколько лет Сергей Бондарчук встретил на съемках актрису Ирину Скобцеву, с которой у него начался роман. Дело в том, что Макарова часто была на съемках, а Скобцева часто была рядом. В какой-то момент начались отношения, которые привели к разрыву с Макаровой и созданию новой семьи.

Ирине Константиновне не нравилось, что ее супруг общается с прошлой семьей, поэтому Сергей Федорович редко виделся с дочерью Натальей, а с Алексеем и вовсе не общался.

Сам Алексей, между тем, мечтал увидеться с отцом. Он окончил школу и приехал в Москву, чтобы поговорить с папой. Для начала он отправился к Инне Владимировне – второй супруге режиссера, которая когда-то хотела взять его в семью.

Инна Макарова

Актриса пообещала юноше, что устроит ему встречу с отцом. Алексею выдали пропуск на «Мосфильм», куда он и пришел. Неизвестно, что там произошло, но диалога не вышло. Много позже Сергей Бондарчук пояснил, что его сын во время встречи вел себя некультурно.

После этого Алексей Бондарчук уехал из Москвы, позже он стал математиком, женился, в этом браке родился сын. Он и позже снова хотел увидеться с отцом, хотя на публике практически не появлялся и не давал о себе знать.

Почему они не общались? Этому есть несколько причин. Несмотря на кровное родство, привязанности друг к другу у них не было. К тому же Сергей Бондарчук не хотел скандалов с третьей супругой, поэтому не ворошил прошлое.

Ирина Скобцева

Интересно, что Алексей много лет общался с Инной Макаровой и сводной сестрой Натальей. Однако позже общение сошло на нет. Он так и живет тихо и скромно в родном городе Ростов-на-Дону. С родней со стороны отца не общается.

Подписаться на канал «КиноНытик»

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации на канале

Кинонытик — Кино, вино и домино