13 января 2022 года в13.01.2022 03:18 5 0 10 1

Отказ Миронову, подстава от Черного и помощь Евдокимова: как снимали фильм «Где находится нофелет?»

Отказ Миронову, подстава от Черного и помощь Евдокимова: как снимали фильм «Где находится нофелет?»

В 80-е годы режиссер Геральд Бежанов снял два известный фильма, которые любит и нынешний зритель. Речь о кинолентах «Самая обаятельная и привлекательная» и «Где находится нофелет?».

Сегодня, уважаемые читатели, поговорим о втором фильме, в котором главный герой – 40-летний стеснительный инженер Павел Голиков для знакомства с женщинами пользуется советом двоюродного брата, то есть фразу – «Где находится нофелет?».

Отказ Миронову, подстава от Черного и помощь Евдокимова: как снимали фильм «Где находится нофелет?»

Сценарий фильма написал режиссер Анатолий Эйрамджан благодаря своему приятелю Янику, который прибыл в Москву из Баку и использовал именно такой способ для знакомства с девушками. Однако в оригинале было слово «кюрасю», которое не понравилось режиссеру, в итоге его заменили на слово «телефон», написанное наоборот. Рецепт оказался действенным, поэтому за 8 дней Эйрамджан написал сценарий.

Вначале планировалось, что скромного инженера сыграет Александр Панкратов-Черный, а его находчивого брата – Андрей Миронов. Кандидатуру Андрея Александровича не утвердили, но он об этом не узнал, так как 16 августа 1987 года скоропостижно скончался на гастролях в Риге.

В итоге Панкратов-Черный попробовался на роль двоюродного брата главного героя и прекрасно вошел в образ. А вот актера на роль Павла найти все не удавалось, пока сценарист Эйрамджан не встретил в буфете Дома кино Владимира Меньшова.

Не сразу решились создатели фильма «Где находится нофелет?» подойти к известному режиссеру, за плечами которого уже были «Розыгрыш», «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби». К тому же Владимир Валентинович любил сниматься в эпизодах, а тут – главная роль.

Меньшов на удивление быстро согласился сыграть Павла Голикова, ему ранее были подобраны экранные родители в лице Николая Парфенова и Людмилы Шагаловой, а супругу гены – набиравшая в те годы популярность Ирина Розанова, Инна Ульянова сыграла начальницу Голикова, а водителя троллейбуса – Михаил Кокшенов, а роль незнакомки сыграла Валентина Теличкина. Звездный состав!

На эпизодические роли многочисленных девушек набрали и профессиональных актрис, и просто участниц просмотра. Здесь можно увидеть Ольгу Кабо, Ирину Шмелеву, Елену Цыплакову.

Интересная история произошла с Александром Панкратовым-Черным. Сценарист Эйрамджан увидел, как задорно он пел куплеты в фильме Карена Шахназарова «Мы из джаза» и написал для его роли пару песен.

Однако на съемках оказалось, что у актера нет слуха, а пел за него в фильме про джаз оператор Владимир Шевцик. Пришлось срочно вносить правку в сценарий – одну композицию исполнил пришедший на помощь Михаил Евдокимов, а вместо второй песни в кадре разыграли фокус, секретом которого бесплатно поделился фокусник Амаяк Акопян.

Подписаться на канал «КиноНытик»

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации на канале

Кинонытик — Кино, вино и домино