14 января 2022 года в14.01.2022 08:19 15 0 10 1

Непостоянство Эфроса и предательство мужа, подарившего свободу: путь к счастью Людмилы Нильской

Непостоянство Эфроса и предательство мужа, подарившего свободу: путь к счастью Людмилы Нильской

Людмила Нильская из-за проблем покинула родину и улетела в США. Знала ли она, что через много лет ей придется вернуться. Но в этом момент в России у нее не будет ни жилья, ни работы, ни былой славы. И все же она не побоялась вернуться.

В детстве круг интересов Людмилы был довольно широк, тут и танцы, и учеба в музыкальной школе на домре, и шитье, и лыжи. Актрисой она становиться не думала, а в театральный вуз попала случайно, когда пошла с подругой за компанию.

Непостоянство Эфроса и предательство мужа, подарившего свободу: путь к счастью Людмилы Нильской

В Школу-студию МХАТ юную красавицу взяли сразу, у нее был вкус, свой авторский стиль в поведении и одежде. А вот подругу не взяли – не получилось.

Однако долго проучиться на актрису не удалось, на первом курсе Нильская завалила экзамен по истории КПСС, после чего ее отчислили. Людмила не стала отчаиваться, она отнесла документы в Щукинское училище, куда ее сразу взяли.

Нравы в училище были попроще, за не сданную историю партии не отчисляли – ей просто заранее сказали, какой билет выбрать, поэтому зубрить предмет не пришлось. Здесь она все же получила заветный диплом.

В кино Людмила Нильская попала в 20 лет. Ее первым фильмом стал «Кузнечик», выпущенный на экраны в 1978 году. Здесь молодая актриса исполнила главную роль. Кинолента прошла практически незамеченной, однако на Нильскую обратили внимание другие режиссеры. В течение нескольких лет ее сняли в фильмах «Через тернии к звездам», «Петровка, 38», «Государственная граница», «Бешеные деньги». Благодаря этим фильмам Людмила Нильская стала известной.

В 80-е годы актриса трудилась на сцене Театра имени Маяковского. Откуда ее попытался переманить в Театр на Малой Бронной сам Анатолий Эфрос. Однако художественный руководитель ее родного театра Андрей Гончаров не думал сдаваться – он предложил актрисе ведущие роли, на что она согласилась.

В итоге все окончилось не так, как мечтала Людмила – Гончаров никаких новых ролей ей не дал, а предложение перейти в другой театр Эфрос отклонил.

В конце 80-х работы в театре почти не было, и супруг Нильской Георгий Исаев предложил ей уехать в США. Актриса долго думала, но в итоге согласилась начать жизнь с чистого листа в чужой стране.

Людмила Валерьевна продала квартиру и отдала деньги мужу, а то вложил их в автосервис, но дело не пошло и семейный бизнес вскоре лопнул. С этого момента Нильская начала искать работу.

Кем только не пришлось поработать бывшей актрисе – ведущей радио, продавцом в бутике, волонтером и социальным работником. Муж несколько лет просил потерпеть и обещал, что скоро все наладится. Однако Людмила Валерьевна вскоре узнала, что супруг часто летает в Москву вовсе не по рабочим делам, а к другой женщине. Актриса развелась и улетела на родину. Все эти события стали для нее сильным ударом.

Дома у нее не было жилья и достойной работы. Полгода Людмила Валерьевна вместе с сыном Дмитрием жила у знакомых, а потом ей предложили роль в антрепризе вместо актрисы, ушедшей на больничный. Роль пришлось учить на ходу. Появились деньги на самое необходимое.

В кино ее несколько лет не звали. Ситуация изменилась в 2008 году, когда Людмила Нильская получила главную роль Галины Брежневой в сериале «Галина». Эта роль принесла ей премию «Золотой орел».

Сейчас Людмила Валерьевна живет в Москве, играет в театре, снимается в кино. Бывшему супругу она даже благодарна за предательство, которое помогло ей вернуться на родину, хотя, конечно, рана в ее душе осталась навсегда.

Дома 64-летняя актриса большую часть времени посвящает общению с родными. У нее двое замечательных внуков. В интервью Людмила Нильская говорит, что счастлива.

Подписаться на канал «КиноНытик»

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации на канале

Кинонытик — Кино, вино и домино