14 января 2022 года в14.01.2022 04:18 11 0 10 1

Что не так с 6-м сезоном "Ищейки"

6-й сезон "Ищейки" продолжает идти на Первом канале. И знаете, тот факт, что одновременно с этим, Первый канал начал размещать в сети первые трейлеры "Мажора-4", выглядит как издевка. Ведь все мы сейчас уже могли бы наблюдать за новыми приключениями Игоря Соколовского. Но нет, вместо этого приходится лицезреть все ту же Банщикову, уже в 6-й раз пытающуюся притвориться полковником полиции.

Что не так с 6-м сезоном "Ищейки"

И несоответствие главной актрисы ее экранному образу — это как раз главная проблема "Ищейки". Сложно смотреть сериал, когда не веришь в то, что происходит на экране. Да даже "Тайны следствия" на России-1 смотрятся убедительнее. У уставшей от своей роли Анны Ковальчук хотя бы есть огромная харизма, помогающая некоторым зрителям закрыть глаза на все несовершенство ее сериала.

У Анны Банщиковой такой харизмы нет. Впрочем, ее никогда и не было. Первые сезоны "Ищейки" еще можно было смотреть благодаря тому, что у некоторых серий были неплохие сюжеты, заимствованные из американского оригинала. Но после 3-го сезона "Ищейка" начала очень быстро терять в качестве. И признаюсь, мне сложно понять, что сейчас двигает зрителями, которые ее смотрят.

Вся актерская игра Банщиковой представлена тем, что в каждой серии хотя бы раз в пять минут она снимает с себя очки или начинает нервно их поправлять. Понятно, что таким нехитрым образом актриса постаралась передать всю эмоциональность своей героини. Но смотрится это как-то нелепо. В какой-то момент я даже решил посчитать, сколько раз Кушнир потревожила очки за 3-ю серию. Но каюсь — сбился после пятого раза. А впереди оставалось еще больше половины эпизода.

Вторая проблема 6-го сезона сериала — очень слабые детективные истории. Я посмотрел несколько первых серий, прочитал синопсис к последующим эпизодам. Что ж, интересных дел в 6-м сезоне не предвидится. Все расследования, предложенные авторами сериала, буквально копируют дела из других аналогичных сериалов. Предложить что-то свое в 2022-м году у "Ищейки" просто не получается.

И куда же без личных переживаний героини. Как же много ей предстоит пережить за эти 16 серий… Все началось с болезни Бориса — эти серии я успел посмотреть, и как же посредственно была раскрыта данная тема…

А дальше больше. В 7-й серии Александра прочитает неудачный для себя гороскоп, и вокруг этого будет выстроен целый эпизод. Я не шучу — это реальное описание 7-й серии.

В 8-м эпизоде в больнице окажется мать Александры. И, конечно же, наша славная героиня будет винить в этом себя. А в конце серии ей даже предстоит выйти на бойцовский ринг. Вы тоже замечаете, как от сезона к сезону в "Ищейке" возрастает градус абсурда?

В 9-й серии Александра полностью поменяет свой имидж — перекрасит волосы, обновит гардероб и начнет флиртовать с мужчинами. Разумеется, все это она сделает ради очередного расследования, но в конечном итоге целая серия будет выстроена вокруг преображения Кушнир.

И в этом вся "Ищейка". Сериал не показывает зрителям реальную работу органов правопорядка. Вместо этого тем, кто будет смотреть 6-й сезон до конца, предстоит наблюдать за жизнью обычной скучной женщины средних лет. За ее мужчинами, за ее переживаниями, за ее непростыми отношениями с матерью. Так почему "Ищейка" продолжает притворяться детективом? Это же стандартная мелодрама по типу тех, что идут на России-1, просто в чуть более красочной упаковке.

Не решив эти сценарные проблемы, бесполезно продлять "Ищейку" на новые сезоны. Да, можно превратить этот сериал в еще одни "Тайны следствия" и отснять хоть 20 блоков серий. Но лучше "Ищейка" уже все равно не станет. Все, потенциал этого сериала исчерпан — поезд уехал. Первому каналу пора двигаться дальше.

Хочется верить, что после "Ищейки-6" мы наконец увидим "Мажора-4". В любом случае, то, что в сети наконец началась рекламная компания сериала с Прилучным — очень хороший знак.

А что думаете про 6-й сезон "Ищейки" вы? Нравится? Высказывайтесь в комментариях — каналу нужна ваша поддержка.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации на канале

Мир сериалов — Всё про сериалы